Erklärung zur Informationspflicht (DSGVO)

Wix.com liegt der Schutz der Daten seiner Besucher und Nutzer sehr am Herzen und verpflichtet sich dazu, deren personenbezogene Daten in Übereinstimmung mit den Datenschutzgesetzen zu schützen und ordnungsgemäß zu verwenden. Diese Datenschutzrichtlinie informiert Sie über die Art und Weise der Erfassung und Nutzung von personenbezogenen Daten sowie die Rechte und Möglichkeiten unserer Besucher und Nutzer hinsichtlich dieser Daten. https://de.wix.com/about/privacy

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Website. Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist für uns sehr wichtig. Nachstehend informieren wir Sie ausführlich über den Umgang mit Ihren Daten. Diese Datenschutzerklärung gilt für www.lynephotography.com sowie allen weiteren Seiten von Lyné Photography.

Diese Website wird betrieben von Caroline Piller // Lyné Photography e.U., Anton Boschgasse 1210 Wien (in der Folge als „ich“ und Unternehmen bezeichnet). In dieser Datenschutzerklärung wird beschrieben, welche Daten bei Ihrem Besuch auf dieser Website erhoben werden und zu welchem Zweck diese genutzt werden. Der Nutzer stimmt der Datenverarbeitung im Sinne dieser Erklärung zu. Ich ersuchen Sie, die folgende Datenschutzerklärung genau durchzulesen, bevor Sie dieser zustimmen und die Website weiter nutzen.

 

Geltungsbereich dieser Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung klärt Sie als NutzerIn dieser Website über die Art, den Umfang und die Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten dieser Website auf.

 

Verwendung und Weitergabe der Daten

1. Die von Ihnen ermittelten Daten werden dann an Dritte weitergegeben,

wenn dies notwendig ist, um einen gerichtlichen oder behördlichen Auftrag zu erfüllen oder wenn dies von Ihnen selbst gewünscht wird.

Ansonsten werden Ihre Daten – insbesondere zum Zweck des Marketings – nicht an Dritte weitergegeben.

2. Ihre Daten werden – sofern nicht an anderer Stelle dieser Datenschutzerklärung für bestimmte Datensätze etwas anderes bestimmt wird – solange aufbewahrt, als dies für die Vertragserfüllung bzw. aufgrund rechtlicher Bestimmungen notwendig ist.

3. Die personenbezogenen Daten, die Sie auf der Website übermitteln, werden ausschließlich für eine von Ihnen gewünschte Kontaktaufnahme verwendet. Jedenfalls werden ihre Daten nicht für Marketingzwecke oder unerwünschte Werbesendungen verwendet.

 

Datentransfer Bilddaten/Dokumente:

Wir übertragen Bilddaten oder Dokumente mittel Cloud-Diensten wie Dropbox oder We-Transfer. Bildervorschauen und/oder Onlinegalerien werden via Picdrop bereitgestellt. Mit den genannten Cloud-Dienstleistern sowie allen weiteren datenverarbeitenden Unternehmen besteht ein Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung. Mit der Zustimmung zu den Datenschutzbestimmungen gehen wir von einem Einverständnis aus, diese Datendienste benutzen zu dürfen. Sofern es möglich ist, werden Bilddaten oder Dokumente bestmöglich geschützt.

 

Datenspeicherung

Die von Ihnen bereitgestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich.

Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen. Eine Datenübermittlung an Dritte erfolgt nicht, mit Ausnahme der Übermittlung der Kreditkartendaten an die abwickelnden Bankinstitute / Zahlungsdienstleister zum Zwecke der Abbuchung des Einkaufspreises, an das von uns beauftragte Transportunternehmen/Versandunternehmen zur Zustellung der Ware sowie an unseren Steuerberater zur Erfüllung unserer steuerrechtlichen Verpflichtungen.

Wenn Sie per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bzw. bis zu 6 Monate nach Vertragserfüllung bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir in keinem Fall ohne ihrer Einwilligung weiter.

Nach Abbruch des Einkaufsvorganges werden die bei uns gespeicherten Daten gelöscht. Im Falle eines Vertragsabschlusses werden sämtliche Daten aus dem Vertragsverhältnis bis zum Ablauf der steuerrechtlichen Aufbewahrungsfrist (7 Jahre) gespeichert.

Die Daten Name, Anschrift, gekaufte Waren und Kaufdatum werden darüber hinaus gehend bis zum Ablauf der Produkthaftung (7 Jahre) gespeichert.  Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder lit b (notwendig zur Vertragserfüllung) der DSGVO.

 

Links zu anderen Websites und sozialen Medien

1. Auf dieser Website werden Links zu anderen Websites gesetzt; dies erfolgt lediglich zu Informationszwecken.

Diese Website stehen nicht unter meiner Kontrolle und fallen daher nicht unter die Bestimmungen dieser Datenschutzerklärung.

Sollten Sie einen Link aktivieren, ist es möglich, dass der Betreiber dieser Website Daten über Sie erhebt und diese gemäß seiner Datenschutzerklärung,

die von unserer abweichen kann, verwendet.

2. Auf dieser Website besteht außerdem die Möglichkeit, über Plugins mit verschiedenen sozialen Netzwerken zu interagieren. Diese sind:

• Facebook, betrieben von der Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland

• Instagram, betrieben von Instagram LLC, 1 Hacker Way, Building 14 First Floor, Menlo Park, CA, USA.

Wenn Sie auf ein Plugin eines dieser sozialen Netzwerke klicken, wird dieses aktiviert und eine Verbindung zum jeweiligen Server dieses Netzwerks hergestellt. Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang und Inhalt der Daten, die durch den Klick auf das Plugin an den jeweiligen Betreiber des jeweiligen sozialen Netzwerks übermittelt werden.

 

Sollten Sie sich über Art, Umfang und Zweck der von den Betreibern dieser sozialen Netzwerke erhobenen Daten informieren wollen, dürfen wir Sie ersuchen, die Datenschutzbestimmungen des jeweiligen sozialen Netzwerks zu lesen.

 

Zustimmung zur elektronischen Kontaktaufnahme

Mit Ihrer Zustimmung zu dieser Datenschutzerklärung räumen Sie uns auch das Recht ein, Sie auf elektronischem Wege unter der von Ihnen angegebenen E-Mailadresse bzw. Telefonnummer zu kontaktieren, um Sie über unsere Aktivitäten zu informieren.

 

Änderung und Widerruf

Sie können Ihre Zustimmung zu dieser Datenschutzerklärung jederzeit widerrufen. Danach ist jede weitere Verwendung Ihrer Daten unzulässig und sind diese zu löschen; zudem ist es dann unzulässig, Sie auf elektronischem Wege unter der von Ihnen angegebenen E-Mailadresse zu kontaktieren. Bitte beachten Sie, dass sich dieser Widerruf nicht auf ein allfällig zwischen

uns und Ihnen bestehendes Mandantsverhältnis auswirkt. Dieses ist jedenfalls separat zu widerrufen, zumal es mit dieser Datenschutzerklärung in keinem Zusammenhang steht.

Sie können die uns übermittelten Daten auch zu jedem Zeitpunkt per Mail oder Telefon abändern lassen.

 

Schutz der Privatsphäre von Kindern

Die Websites von uns sind nicht an Kinder gerichtet oder für die Verwendung durch Kinder vorgesehen. Wir erfassen nicht wissentlich personenbezogene Daten von Kindern unter 16 Jahren. Kinder unter 16 Jahren sollten ohne die Zustimmung eines Elternteils oder Erziehungsberechtigten uns nicht personenbezogene Daten zukommen lassen.

 

Betroffenenrechte

Sie haben das Recht auf Auskunft seitens des Verantwortlichen über die betreffenden personenbezogenen Daten sowie auf Berichtigung oder Löschung oder auf Einschränkung der Verarbeitung oder eines Widerspruchsrechts gegen die Verarbeitung sowie des Rechts auf Datenübertragbarkeit. Ebenso haben Sie das Recht der Beschwerde bei der Datenschutzbehörde (https://www.dsb.gv.at).

 

Information und Kontakt

Wenn Sie Auskünfte über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten, deren Herkunft, Empfänger und den Zweck der Speicherung wünschen, oder sonstige Fragen, Anmerkungen oder Anfragen zu dieser Website haben, kontaktieren Sie uns bitte unter der unten angeführten Adresse:

 

Lyné Photography

1210 Wien

Austria

+43 699 17141241

lynephotography@outlook.com

 

Die Nutzung der Daten, welche durch die Impressumspflicht veröffentlicht wurden, wird hiermit ausdrücklich untersagt. Jegliche Art der Werbung (SPAM, Werbeinformationen, Ähnliches) wird rechtliche Konsequenzen nach sich ziehen.

Die hier gezeigten Fotos unterliegen den geltenden Urheberrechtsbestimmungen und dürfen nicht ohne die schriftliche Genehmigung des Fotografen verwendet, modifiziert oder verbreitet werden. Ein Zuwiderhandeln wird ohne Ausnahme zur Anzeige gebracht.